» 澳洲投资移民

 
 

澳洲移民条件

按照澳洲的移民条例规定:每个申请去澳洲移民者必须申请居留权。居留权可保证申请人在澳洲自由的生活,学习和工作。如需暂时离开澳洲,申请人的护照上心须盖有一个有效的返回居民签证章,才能保证申请人以一个居民身份再次进入澳洲。

在澳洲,居民权和公民权是不同的。如果申请人的居民身份被认可,申请人可以仍然保留原来的国籍,并可迁后再申请澳洲公民权。澳洲移民局负责对移民申请进行评审。澳洲移民局根据政策条例来评估申请,无例外情况。申请过程中必须递交高标准的文件。任何一种形式的移民申请都必须上交一定数额的申请费,这些费用是不会退还的。澳洲移民种类分为九大类,分别为:技术移民、商业技术移民、资深主管、投资移民、5年多程往返商业签证、长期商务签证、企业移民、家庭团聚移民和退休移民。

  • 技术移民:采用计分制,根据申请人的学历、工作经验、年龄及英语能力等因素,来对申请人进行评估。
  • 商业技术移民:采用计分制,根据申请人的公司营业额、个人总资产、年龄及语言能力等因素,来对申请人进行评估。
  • 资深主管:采用计分制,根据申请人的公司营业额、个人总资产、年龄及语言能力等因素,来对申请人进行评估。
  • 投资移民:采用计分制,根据申请人的投资金额多少、个人总资产、工作经验、年龄及语言能力等因素,来对申请人进行评估。
  • 5年多程往返商业签证:申请人必为需方便拟开发澳洲市场或与澳洲公司进行商务合作之人士
  • 长期商务签证:申请人必为有意在澳国经营生意者,办理此签证往澳国经营生意。
  • 企业移民:采用计分制,根据申请人的个人总资产、公司营业额、年龄及语言能力等因素,来对申请人进行评估的。但必需成功取得长期商务签证后才可申请此项类别。
  • 家庭团聚移民:适用与澳洲公民或居民有着真实稳固婚姻关系者,或申请人有直系亲属是澳洲公民或澳洲永久居民的。
  • 退休移民:适用于所需在55岁以上,没依赖其子女,资产总值不少于澳币65万元的人士申请。

另外,以上前八项移民类别,主申请人的合法配偶可以随同申请。主申请人 的未独立子女可以随同申请,条件是:

  • 单身并年龄在19岁及以下;
  • 没有自己的子女;
  • 全部或部分依赖于他们的父母或监护人来提供经济资助;

不论您申请哪种移民方式,申请人和申请人的随同申请人必须具备良好的健康状况。这是为了保证:申请人不会对大众健康构成危害;不会成为健康服务机构的负担;适合最初入境的目的。为了检查申请人和申请人家人的良好健康状况,必须进行身体检查和测试。

不论申请哪种移民签证,申请人和申请人的随同申请人必须具备良好的品德。 17岁及以上的申请人必须提供无刑事犯罪公证来证明自身品德。

所有申请技术移民签证的主申请人和16岁或以上的随同申请人必须达到英语能力测试的标准。申请技术移民的主申请人必须达到英语能力要求,如果在申请被批准时申请技术移民的随同家人未能达到英语要求,则他们必须预定语言课程。

澳洲移民程序

澳洲移民类别, 大致分为:

I. 临时商业签证

A. 163类别四年商业临时居民签证

  1. 有澳洲省政府赞助支持
  2. 有确实及可行在澳经商计画书, 计画中打算经营之业务能贡献澳洲之经济,比方增加出口额, 就业机会, 引进技术及减少进口(在澳洲开厂自行生产), 并需于澳洲投资或做生意
  3. 你拥有股份的业务在过去四年内, 有两年的营业额需超过澳币300,000
    (如无生意, 可以以四年连续于合资格公司的高级管理经验作替代)
  4. 你及你配偶拥有超过澳币250,000的个人及公司净资产(需出示来源证明), 并可于批准后两年内转往澳洲
  5. 55岁以下
  6. 需要于澳洲临时居留

B. 164类别省政府赞助商业临时居民签证

  1. 有澳洲省政府赞助支持
  2. 有确实及可行在澳经商计画书, 计画中打算经营之业务能贡献澳洲之经济, 比方增加出口额, 就业机会, 引进技术及减少进口(在澳洲开厂自行生产), 需于澳洲投资生意
  3. 过去四年内, 申请人最少有两年的职位位于公司头三层的管理架构中, 并负责公司的发展、策略决议或重大的决议
  4. 你及配偶拥有超过澳币250,000的个人及公司净资产(需证明来源), 并可于批准后两年内转往澳
  5. 55岁以下

C. 160类别商业临时居民签证

  1. 有确实及可行在澳经商计画书, 计画中打算经营之业务能贡献澳洲之经济, 比方增加出口额, 就业机会, 引进技术及减少进口(在澳洲开厂自行生产)
  2. 过去四年内, 有两年的公司净资产(包括你及你配偶的) 需超过澳币200,000
  3. 过去四年内, 有两年的营业额需超过澳币500,000
  4. 你及配偶拥有超过澳币500,000的个人及公司资产(需证明来源), 并可于批准后两年内转往澳洲
  5. 45岁以下
  6. 英语程度达雅思5分
  7. 你已知会澳洲有关的省份, ​​表示会于该省作投资或经营事宜
  8. 你会实在的参与该生意日常管理运作
  9. 需要于澳洲临时居留参与生意的经营

D. 161类别商业临时居民签证

  1. 有确实及可行在澳经商计画书, 计画中打算经营之业务能贡献澳洲之经济, 比方增加出口额, 就业机会, 引进技术及减少进口(在澳洲开厂自行生产)
  2. 过去四年内, 申请人最少有两年的职位位于公司头三层的管理架构中, 并负责公司的发展、策略决议或重大的决议
  3. 你及配偶拥有超过澳币500,000的个人及公司净资产(需证明来源), 并可于批准后两年内转往澳
  4. 45岁以下
  5. 英语程度达雅思5分
  6. 你已知会澳洲有关的省份, ​​表示会于该省作投资或经营事宜
  7. 你会实在的参与该生意日常管理运作
  8. 需要于澳洲临时居留参与生意的经营

II. 临时商业签证转永久居民签证

A. 892类别省政府赞助商业移民签证

  1. 有澳洲省政府赞助支持
  2. 申请签证前的两年已开设一所澳洲公司并有积极参与日常管理运作
  3. 所有与税局来往的有关资料需一并提交
  4. 需要付合以下其中两项条件:
    • 申请居民签证前过去12个月内, 需有一个澳洲生意, 此生意需有超过一个或以上的全职澳洲公民/ 永久居民/ 合资格纽西兰公民的全职员工(申请人的家人并不计算在内)
    • 申请居民签证前过去12个月内, 个人及公司于澳的净资产要超过澳币250,000◦申请居民签证前过去12个月内, 申请人的澳洲公司净资产要超过 澳币75,000
  5. 申请居民签证前过去12个月内, 你的公司要有超过澳币200,000的生意额
  6. 申请人及家人无不良的经商情况7. 申请居民签证前过去24个月内, 申请人 需要在澳洲居住超过一年时间

B. 890类别省政府赞助商业移民签证

  1. 申请签证前的两年已开设一所澳洲公司并有积极参与日常管理运作
  2. 所有与税局来往的有关资料需一并提交
  3. 申请居民签证前过去12个月内, 需有一个澳洲生意, 个人及配偶的公司净资产要超过澳币100,000
  4. 申请居民签证前过去12个月内, 需有一个澳洲生意, 申请人的公司营业额要超过澳币300,000
  5. 申请居民签证前过去12个月内, 需有一个澳洲生意, 此生意需有超过两个或以上的全职澳洲公民/永久居民/合资格纽西兰公民的全职员工(申请人的家人并不计算在内)
  6. 申请居民签证前过去12个月内, 于澳洲的个人及公司净资产超过澳币250,000
  7. 申请人及家人无不良的经商情况
  8. 申请居民签证前过去24个月内, 申请人需要在澳洲居住超过一年时间

III. 投资临时签证及永久居民签证

A. 165类别省政府赞助投资临时签证

  1. 有澳洲省政府赞助支持
  2. 在合资格的公司中超过3年的管理/ 已拥有3年的投资经验
  3. 在申请前的过去五年内的其中一年:
    • 你有维持直接的参与或管理该合资格的公司, 并有超过10%的股份(包括你及你配偶) 或
    • 你直接参与该合资格投资款项的投资决策, 该款项需超过澳币750,000
  4. 在申请前的过去两个年度, 申请人(包括你及你配偶) 的净资产超过澳币1,125,000元
  5. 你需在有关的投资或业务中表现出你的高度管理能力
  6. 你需要向澳洲境内作出澳币750,000元的投资
  7. 55岁以下
  8. 会确实于澳洲进行投资直至期满

B. 893类别省政府赞助投资移民签证

  1. 有澳洲省政府赞助支持
  2. 已拥有165类别四年居民签证
  3. 申请人及家人无不良的经商情况
  4. 申请人需于165类别的赞助省份居住超过2年
  5. 申请人真实并诚实地于澳洲维持一个业务/投资
  6. 在申请此签证时, 申请人的投资需要在申请人/ 申请人及配偶的名下连续超过四年时间

C. 162类别投资临时签证

  1. 需证明你于合资格的业务或投资中表现成功
  2. 在合资格的公司中超过3年的管理/ 已拥有3年的投资经验
  3. 在申请前的过去五年内的其中一年:
    • 你有维持直接的参与或管理该合资格的公司, 并有超过10%的股份(包括你及你配偶) 或
    • 你直接参与该合资格投资款项的投资决策, 该款项需超过澳币1,500,000
  4. 在申请前的过去两个年度, 申请人(包括你及你配偶)的净资产需过澳币2,250,000元
  5. 你需在有关的投资或业务中表现出你的高度管理能力
  6. 你需要向澳洲作出澳币1,500,000元的投资
  7. 45岁以下
  8. 有雅思成绩5分的英语程度
  9. 已知会有关省份表示会于该省进行投资
  10. 会确实于澳洲境内进行投资直至期满

D. 891类别投资移民签证

  1. 已拥有162类别四年居民签证
  2. 申请人及家人无不良的经商情况
  3. 申请人已于澳洲居住超过2年
  4. 申请人真实并诚实地于澳洲维持一个业务/有关投资
  5. 在申请此签证时, 申请人的投资需要在申请人或配偶的名下连续超过四年时间