»办理香港投资移民须知

 

来港投资(开办/参与业务)

I.引言

為有意根据一般就业政策前来香港特别行政区投资(即来港开办或参与业务)的人士。

这项入境安排并不适用於:

  1. 内地的中国居民(但不包括移居海外的中国公民)
  2. 阿富汗、柬埔寨、古巴、老挝、朝鲜、 尼泊尔及越南的国民。

II.申请资

来港投资的入境签证/进入许可申请,如符合下列準则,可获考虑批准:

  1. 申请人没有任何已知的严重犯罪记录;
  2. 申请人具有良好教育背景,如有有关范畴的学士学位,或具备良好的技术资格、经证明的专业能力 或备有文件证明的有关经验和成就。
  3. 申请人能够对本港经济作出重大贡献。
持有中华人民共和国护照而居於海外的中国公民,如符合第3段所载的準则及一般入境规定,并符合以下条件,可申请来港投资:
  1. 申请人已在海外拥有永久性居民身份;或
申请人在紧接申请前已在海外居住不少於一年(「海外」是指中国内地、澳门特别行政区及香港特区以外的国家或地区)。

在港保证人

申请来港投资,申请人必须提名一名本地保证人。本地保证人可以是公司或个人。如保证人是个人,应符合以下条件:
  1. 年满18岁或以上;
  1. 為真正居港的香港居民;以及
  2. 熟悉申请人。

III.延长逗留期限

获准来港投资的人士,会以就业身份在港逗留。他们可在逗留期限届满前四星期内,申请延长逗留期限以便在港投资。有关申请只会在申请人仍然符合来港投资的申请资格的情况下才会获得考虑。如申请获得批准,申请人的延长逗留期限通常会以2-2-3年的模式批出。

IV.转换工作

获准来港投资的人士,来港后可申请转换工作,但必须仍然符合根据一般就业政策来港投资的申请资格。

V.受养人的入境安排

来港投资的申请人,可根据香港特区现行有关受养人的政策申请带同其配偶及18岁以下未婚的受养子女来港。获批准来港或正在申请来港投资的人士,将成為随同来港的受养人的保证人。以受养人身份来港定居的申请,如符合下列条件,可获考虑批准:
  1. 受养人与保证人能提供合理的关係证明;
  2. 受养人没有任何已知的不良记录;以及
  3. 保证人有能力為受养人在港提供远高於基本水平的生活和合适的居所。

这项入境安排并不适用於:

  1. 以单程通行证计划以外途径取得澳门居留身份并现居澳门的前内地中国居民;以及
  2. 阿富汗及朝鲜的国民。
受养人将会获得与其保证人相同的逗留期限。受养人须在保证人离港的时间离开香港。按现行政策,受养人可以在香港就业而不会受到限制。

VI.其他资料

一般而言,除拥有香港特区居留权或入境权的人士外,任何人士如欲来港投资,均须申领入境签证/进入许可。虽然入境事务处会因应每宗申请的个别情况作出考虑,惟申请人必须符合一般的入境规定(例如:持有用以返回原居国或所属国的有效旅行证件;没有刑事记录,且其入境不会对香港构成保安或刑事问题;以及不可能成為香港的负担等),并符合上文详列的有关资格準则,方可获考虑发给签证/进入许可。入境事务处对这些资格準则或会不时作出修订,希為留意。

回港居留

香港特区非永久性居民,不论其国籍或所持旅行证件种类,均无需回港签证/进入许可进入本港,但其取得香港居民身份的情况必须没有改变及在有效获准居留期限内回港。非永久性居民如离开香港一段长时间(例如12个月或以上)后才返港,他们或须前往入境事务处总部办理核实居留身份的手续。

居留权

获准来港投资的人士,如在港连续通常居住不少於七年,可依法申请香港特区居留权。

审批时间

入境事务处在收齐所需文件后,如所需资料正确无误,一般需时四星期处理来港投资的签证/进入许可的申请。
所有申请均由入境事务处负责处理及审批。申请审批完全由入境事务处处长根据当时香港特区政府的政策酌情处理。即使申请已符合所有申请资格,入境事务处处长仍保留拒绝个别申请的绝对决定权。


投资移民

项目简介

香港投资定居政策即香港投资移民计划,又称为资本投资者入境计划。该计划的目的,是让那些把资金带来香港,但不会在港参与经营任何业务的人士(即资本投资者(投资者))来港居留。投资者可从不同的获许投资资产类别中选择自己的投资项目,而无须开办或合办业务。

项目优势

  • 简便快捷—无需税单和资产来源证明,了了数月,即可拥有香港居民身份。
  • 双重身份—保留内地户口,不影响在内地的事业和生活。
  • 法制社会—法制健全,实行英美法系,保障人权,保护私产和隐私。
  • 民主政治—一国两制,崇尚民主自由精神,没有思想和政治禁锢。
  • 自由经济—低税率,无遗产税,无外汇管制,自由市场经济,"自由港"政策。
  • 廉洁政府—特区政府服务社会,尊重民意,维护民益,清廉高效。
  • 完善福利—完善的社会保障体系和充足的政府财力,使香港成为令人向往的高福利社会,身居香港,乐而无忧。
  • 最佳人居—高度发达的社会物质文明和精神文明,高质量的生活质量,使之成为全球最佳人居之都。
  • 造福后代—一人投资,全家受惠,给子女营造一个健康成长的环境和成就未来的平台。
  • 世界公民—成为香港永久居民后,持香港护照通行全球无阻梗,享世界公民之便。

申请要求

香港投资移民计划适用于以下人士:

  1. 外国国籍人士
  2. 中国籍并已取得外国永久性居民身份的人士
  3. 澳门特区居民
  4. 台湾居民

办理香港投资移民必须符合以下准则:

  1. 主申请人士必须年满18岁;
  2. 在递交申请表格前的两年,主申请人已拥有港币1000万元或以上净资产(净资产可包括房地产,股票,公司资产,银行存款或其他);
  3. 中国籍并已取得外国永久性居民身份的人士(外国永久性居民身份由本公司负责代办-直接政府授权代办第三国永久居留权)
  4. 在香港及其居住地方没有违法纪录;
  5. 在向香港入境处递交申请文件时的前6个月内,或获入境处(原则上批准)后的六个月内,把不少于港币1000万元投资在香港特区政 府认可之投资资产类别, 如股票、基金、港元存款証(这类投资项目只可在获「原则上批准」后才作出.)、债券、合资格集体投资计划等

所需文件

  1. 中国旅游护照(有效期不可少于12个月);
  2. 出生公证书(每位申请人必须提供)及出生证副本(18岁以下必须提供);
  3. 无犯罪公证书,(16岁以上必须提供);
  4. 结婚公证书及结婚证副本(已婚人士必须提供);
  5. 户口簿副本;
  6. 两年前主申请人拥有港币1000万或以上净资产证明文件;
  7. 彩色照片(白底)每人3张,按照不大于55mmX45mm标准。

办理流程

  1. 与本公司签订合约、给所需文件、缴付费用
  2. 办理第三国(冈比亚)永久性居民身份証(只需15个工作天)
  3. 交回申请投资移民所需要文件给香港政府审批
  4. 获得「原则上批准」通知(需时3个月)
  5. 交回在香港投资港币650万之项目証明给香港政府审批
  6. 获得「正式通知」(需时4个星期)
  7. 七年后,在符合香港「入境条列」订明下,便可成为香港永久性居民及申领香港特区护照

申请基本文件

请提供以下文件,以供参考(复印证)

  • 身份证
  • 户口本(如有)
  • 结婚证(如已结婚)
  • 出生证(小孩)
  • 护照(全本复印)
  • 每人相片4张(彩色白底)(50mm高x40mm宽)
  • 每人证件相片电子板(彩色白底)(50mm高x40mm宽),解像60以上jpg格式
  • 主申请人资产证明(只能在主申请人名下的资产或主申请人和他人联名资产才可计算)证明申请前过去两年间每日的净资产达1000万港币或以下,例如申请时间为2011年12月,即提供自2009年11月至今的资产,资产包括银行存款记录,股票,公司或房产等)

注:年满18岁或以下的子女不能随同申请

申请费用

  • 服务费人民币¥38,000
  • 办理第​​三个身份(冈比亚)
    • 全家(二人或以上)-共人民币¥1100,000
    • 单人-共人民币¥90,000
  • 签证费每位港币320(人民币¥270)
    • 全家仅限于主申请人,配偶以及年龄在18岁以下的子女
    • 人民币折合港币价格根据当日银行汇率而定,如有而要,请向我司查询

注:上述费用不勺包含申请过程中产生的银行汇费,公证费,评估费,审计费等费用