» 新加坡投资移民

 
 

全球商业投资者计划(GIP)

项目简介

自2005年7月开始,新加坡推出了“全球商业投资者计划”(英文全名Global Investor Programme),旨在吸引海外投资者、企业家和商业管理人才在新加坡投资和创业。满足条件的申请人在完成投资后,投资者本人、家属(配偶和21岁以下的未婚子女),均可在该计划下申请成为新加坡永久居民PermanentResidence(PR)。该项目自推出以来受到国内很多企业家的青睐。

新加坡政府要求投资者必须拥有:第一、丰富的商业经营管理经验。第二、具有丰富的投资或经商经历和背景。第三、有完整的业务提案或投资计划。

项目优势

  1. 区域化征税国家,海外收入免税,在中国收入免税,资本收入免税;与中国大陆签有投资保障协议较具保障,免征境外资产税。
  2. 新加坡护照在全球150多个国家免签证,在世界各地都很受欢迎,(如:美国、欧盟国家等);
  3. 申请条件宽松,无移民监要求和居住要求,直接拿绿卡,投资者可以常驻中国;
  4. 无需追查资金来源;
  5. 申请人无年龄限制;
  6. 办理移民的周期很短,仅需要6个月;
  7. 新加坡76%为华人,没有语言障碍,可以快速融入社会;
  8. 新加坡教育体制完善,环境优美,为您的孩子提供良好的教育环境和成长环境;双语教育,让您的孩子习惯英语,熟谙华语,并且多数文凭、专业执照获英、美、加、澳、纽等先进国家认同。
  9. 天天有班机飞行于中国与新加坡之间,航程只需四五个小时。
  10. 生活质量高,治安好,环境幽雅,公共设施完备。社会福利佳,医疗制度健全。工作机会多。

投资方式

  • 投资250万新元,用于开拓新的生意或扩充现有生意,或投资到获全球商业投资者计划批准的基金,从投资之日起5年内,不得撤出投资资金或转让相关股权,股票或基金由政府托管;
  • 新加坡投资移民还包括投资1000万新币投资方式。比较而言,目前通行的投资250万新币的方式性价比最为合适,也最受中国申请人的欢迎。

申请条件

  1. 申请人必需是企业主,具备3年以上经商背景,在公司拥有股份(对申请人公司的营业额和持股有一定要求);
  2. 拥有创业及经商经验的申请者,公司上一年的主营业额至少3000万新加坡元;
  3. 公司最近三年的主营业平均额必须达到至少3000万新加坡元。
  4. 投资者作出详细的投资计划书(投资基金不必);
  5. 从投资之日起5年内,不得撤出投资资金或转让相关股权,股票和基金由政府托管。

基本程序和周期

  1. 申请人提供有关资料,并填妥规定的申请表格,呈交投资计划书给政府有关机构。批准后申请人即可获得原则批准信,在此期限内,申请人必须将投资款项注入新的公司或收购的现有新加坡公司户口或基金户口认购基金等。

  2. 完成投资后相关股票和股权、基金股份证书提交给政府管理机构托管。

  3. 托管完毕,申请人即可获得移民局颁发新加坡永久居民身份PR。

  4. 申请周期约3-4个月。