» 澳洲投資移民

 
 

澳洲移民條件

按照澳洲的移民條例規定:每個申請去澳洲移民者必須申請居留權。居留權可保證申請人在澳洲自由的生活,學習和工作。如需暫時離開澳洲,申請人的護照上心須蓋有一個有效的返回居民簽證章,才能保證申請人以一個居民身份再次進入澳洲。

在澳洲,居民權和公民權是不同的。如果申請人的居民身份被認可,申請人可以仍然保留原來的國籍,並可遷後再申請澳洲公民權。澳洲移民局負責對移民申請進行評審。澳洲移民局根據政策條例來評估申請,無例外情況。申請過程中必須遞交高標准的文件。任何一種形式的移民申請都必須上交一定數額的申請費,這些費用是不會退還的。澳洲移民種類分爲九大類,分別爲:技術移民、商業技術移民、資深主管、投資移民、5年多程往返商業簽證、長期商務簽證、企業移民、家庭團聚移民和退休移民。

  • 技術移民:采用計分制,根據申請人的學曆、工作經驗、年齡及英語能力等因素,來對申請人進行評估。
  • 商業技術移民:采用計分制,根據申請人的公司營業額、個人總資産、年齡及語言能力等因素,來對申請人進行評估。
  • 資深主管:采用計分制,根據申請人的公司營業額、個人總資産、年齡及語言能力等因素,來對申請人進行評估。
  • 投資移民:采用計分制,根據申請人的投資金額多少、個人總資産、工作經驗、年齡及語言能力等因素,來對申請人進行評估。
  • 5年多程往返商業簽證:申請人必爲需方便擬開發澳洲市場或與澳洲公司進行商務合作之人士
  • 長期商務簽證:申請人必爲有意在澳國經營生意者,辦理此簽證往澳國經營生意。
  • 企業移民:采用計分制,根據申請人的個人總資産、公司營業額、年齡及語言能力等因素,來對申請人進行評估的。但必需成功取得長期商務簽證後才可申請此項類別。
  • 家庭團聚移民:適用與澳洲公民或居民有著真實穩固婚姻關系者,或申請人有直系親屬是澳洲公民或澳洲永久居民的。
  • 退休移民:適用于所需在55歲以上,沒依賴其子女,資産總值不少于澳幣65萬元的人士申請。

另外,以上前八項移民類別,主申請人的合法配偶可以隨同申請。主申請人 的未獨立子女可以隨同申請,條件是:

  • 單身並年齡在19歲及以下;
  • 沒有自己的子女;
  • 全部或部分依賴于他們的父母或監護人來提供經濟資助;

不論您申請哪種移民方式,申請人和申請人的隨同申請人必須具備良好的健康狀況。這是爲了保證:申請人不會對大衆健康構成危害;不會成爲健康服務機構的負擔;適合最初入境的目的。爲了檢查申請人和申請人家人的良好健康狀況,必須進行身體檢查和測試。

不論申請哪種移民簽證,申請人和申請人的隨同申請人必須具備良好的品德。 17歲及以上的申請人必須提供無刑事犯罪公證來證明自身品德。

所有申請技術移民簽證的主申請人和16歲或以上的隨同申請人必須達到英語能力測試的標准。申請技術移民的主申請人必須達到英語能力要求,如果在申請被批准時申請技術移民的隨同家人未能達到英語要求,則他們必須預定語言課程。

澳洲移民程序

澳洲移民類別, 大致分爲:

I. 臨時商業簽證

A. 163類別四年商業臨時居民簽證

  1. 有澳洲省政府贊助支持
  2. 有確實及可行在澳經商計畫書, 計畫中打算經營之業務能貢獻澳洲之經濟,比方增加出口額, 就業機會, 引進技術及減少進口(在澳洲開廠自行生産), 並需于澳洲投資或做生意
  3. 你擁有股份的業務在過去四年內, 有兩年的營業額需超過澳幣300,000
    (如無生意, 可以以四年連續于合資格公司的高級管理經驗作替代)
  4. 你及你配偶擁有超過澳幣250,000的個人及公司淨資産(需出示來源證明), 並可于批准後兩年內轉往澳洲
  5. 55歲以下
  6. 需要于澳洲臨時居留

B. 164類別省政府贊助商業臨時居民簽證

  1. 有澳洲省政府贊助支持
  2. 有確實及可行在澳經商計畫書, 計畫中打算經營之業務能貢獻澳洲之經濟, 比方增加出口額, 就業機會, 引進技術及減少進口(在澳洲開廠自行生産), 需于澳洲投資生意
  3. 過去四年內, 申請人最少有兩年的職位位于公司頭三層的管理架構中, 並負責公司的發展、策略決議或重大的決議
  4. 你及配偶擁有超過澳幣250,000的個人及公司淨資産(需證明來源), 並可于批准後兩年內轉往澳
  5. 55歲以下

C. 160類別商業臨時居民簽證

  1. 有確實及可行在澳經商計畫書, 計畫中打算經營之業務能貢獻澳洲之經濟, 比方增加出口額, 就業機會, 引進技術及減少進口(在澳洲開廠自行生産)
  2. 過去四年內, 有兩年的公司淨資産(包括你及你配偶的) 需超過澳幣200,000
  3. 過去四年內, 有兩年的營業額需超過澳幣500,000
  4. 你及配偶擁有超過澳幣500,000的個人及公司資産(需證明來源), 並可于批准後兩年內轉往澳洲
  5. 45歲以下
  6. 英語程度達雅思5分
  7. 你已知會澳洲有關的省份, ​​表示會于該省作投資或經營事宜
  8. 你會實在的參與該生意日常管理運作
  9. 需要于澳洲臨時居留參與生意的經營

D. 161類別商業臨時居民簽證

  1. 有確實及可行在澳經商計畫書, 計畫中打算經營之業務能貢獻澳洲之經濟, 比方增加出口額, 就業機會, 引進技術及減少進口(在澳洲開廠自行生産)
  2. 過去四年內, 申請人最少有兩年的職位位于公司頭三層的管理架構中, 並負責公司的發展、策略決議或重大的決議
  3. 你及配偶擁有超過澳幣500,000的個人及公司淨資産(需證明來源), 並可于批准後兩年內轉往澳
  4. 45歲以下
  5. 英語程度達雅思5分
  6. 你已知會澳洲有關的省份, ​​表示會于該省作投資或經營事宜
  7. 你會實在的參與該生意日常管理運作
  8. 需要于澳洲臨時居留參與生意的經營

II. 臨時商業簽證轉永久居民簽證

A. 892類別省政府贊助商業移民簽證

  1. 有澳洲省政府贊助支持
  2. 申請簽證前的兩年已開設一所澳洲公司並有積極參與日常管理運作
  3. 所有與稅局來往的有關資料需一並提交
  4. 需要付合以下其中兩項條件:
    • 申請居民簽證前過去12個月內, 需有一個澳洲生意, 此生意需有超過一個或以上的全職澳洲公民/ 永久居民/ 合資格紐西蘭公民的全職員工(申請人的家人並不計算在內)
    • 申請居民簽證前過去12個月內, 個人及公司于澳的淨資産要超過澳幣250,000◦申請居民簽證前過去12個月內, 申請人的澳洲公司淨資産要超過 澳幣75,000
  5. 申請居民簽證前過去12個月內, 你的公司要有超過澳幣200,000的生意額
  6. 申請人及家人無不良的經商情況7. 申請居民簽證前過去24個月內, 申請人 需要在澳洲居住超過一年時間

B. 890類別省政府贊助商業移民簽證

  1. 申請簽證前的兩年已開設一所澳洲公司並有積極參與日常管理運作
  2. 所有與稅局來往的有關資料需一並提交
  3. 申請居民簽證前過去12個月內, 需有一個澳洲生意, 個人及配偶的公司淨資産要超過澳幣100,000
  4. 申請居民簽證前過去12個月內, 需有一個澳洲生意, 申請人的公司營業額要超過澳幣300,000
  5. 申請居民簽證前過去12個月內, 需有一個澳洲生意, 此生意需有超過兩個或以上的全職澳洲公民/永久居民/合資格紐西蘭公民的全職員工(申請人的家人並不計算在內)
  6. 申請居民簽證前過去12個月內, 于澳洲的個人及公司淨資産超過澳幣250,000
  7. 申請人及家人無不良的經商情況
  8. 申請居民簽證前過去24個月內, 申請人需要在澳洲居住超過一年時間

III. 投資臨時簽證及永久居民簽證

A. 165類別省政府贊助投資臨時簽證

  1. 有澳洲省政府贊助支持
  2. 在合資格的公司中超過3年的管理/ 已擁有3年的投資經驗
  3. 在申請前的過去五年內的其中一年:
    • 你有維持直接的參與或管理該合資格的公司, 並有超過10%的股份(包括你及你配偶) 或
    • 你直接參與該合資格投資款項的投資決策, 該款項需超過澳幣750,000
  4. 在申請前的過去兩個年度, 申請人(包括你及你配偶) 的淨資産超過澳幣1,125,000元
  5. 你需在有關的投資或業務中表現出你的高度管理能力
  6. 你需要向澳洲境內作出澳幣750,000元的投資
  7. 55歲以下
  8. 會確實于澳洲進行投資直至期滿

B. 893類別省政府贊助投資移民簽證

  1. 有澳洲省政府贊助支持
  2. 已擁有165類別四年居民簽證
  3. 申請人及家人無不良的經商情況
  4. 申請人需于165類別的贊助省份居住超過2年
  5. 申請人真實並誠實地于澳洲維持一個業務/投資
  6. 在申請此簽證時, 申請人的投資需要在申請人/ 申請人及配偶的名下連續超過四年時間

C. 162類別投資臨時簽證

  1. 需證明你于合資格的業務或投資中表現成功
  2. 在合資格的公司中超過3年的管理/ 已擁有3年的投資經驗
  3. 在申請前的過去五年內的其中一年:
    • 你有維持直接的參與或管理該合資格的公司, 並有超過10%的股份(包括你及你配偶) 或
    • 你直接參與該合資格投資款項的投資決策, 該款項需超過澳幣1,500,000
  4. 在申請前的過去兩個年度, 申請人(包括你及你配偶)的淨資産需過澳幣2,250,000元
  5. 你需在有關的投資或業務中表現出你的高度管理能力
  6. 你需要向澳洲作出澳幣1,500,000元的投資
  7. 45歲以下
  8. 有雅思成績5分的英語程度
  9. 已知會有關省份表示會于該省進行投資
  10. 會確實于澳洲境內進行投資直至期滿

D. 891類別投資移民簽證

  1. 已擁有162類別四年居民簽證
  2. 申請人及家人無不良的經商情況
  3. 申請人已于澳洲居住超過2年
  4. 申請人真實並誠實地于澳洲維持一個業務/有關投資
  5. 在申請此簽證時, 申請人的投資需要在申請人或配偶的名下連續超過四年時間