»辦理香港投資移民須知

 

來港投資(開辦/參與業務)

I.引言

為有意根據一般就業政策前來香港特別行政區投資(即來港開辦或參與業務)的人士。

這項入境安排並不適用於:

  1. 內地的中國居民(但不包括移居海外的中國公民)
  2. 阿富汗、柬埔寨、古巴、老撾、朝鮮、 尼泊爾及越南的國民。

II.申請資

來港投資的入境簽證/進入許可申請,如符合下列準則,可獲考慮批准:

  1. 申請人沒有任何已知的嚴重犯罪記錄;
  2. 申請人具有良好教育背景,如有有關範疇的學士學位,或具備良好的技術資格、經證明的專業能力 或備有文件證明的有關經驗和成就。
  3. 申請人能夠對本港經濟作出重大貢獻。
持有中華人民共和國護照而居於海外的中國公民,如符合第3段所載的準則及一般入境規定,並符合以下條件,可申請來港投資:
  1. 申請人已在海外擁有永久性居民身份;或
申請人在緊接申請前已在海外居住不少於一年(「海外」是指中國內地、澳門特別行政區及香港特區以外的國家或地區)。

在港保證人

申請來港投資,申請人必須提名一名本地保證人。本地保證人可以是公司或個人。如保證人是個人,應符合以下條件:
  1. 年滿18歲或以上;
  1. 為真正居港的香港居民;以及
  2. 熟悉申請人。

III.延長逗留期限

獲准來港投資的人士,會以就業身份在港逗留。他們可在逗留期限屆滿前四星期內,申請延長逗留期限以便在港投資。有關申請只會在申請人仍然符合來港投資的申請資格的情況下才會獲得考慮。如申請獲得批准,申請人的延長逗留期限通常會以2-2-3年的模式批出。

IV.轉換工作

獲准來港投資的人士,來港後可申請轉換工作,但必須仍然符合根據一般就業政策來港投資的申請資格。

V.受養人的入境安排

來港投資的申請人,可根據香港特區現行有關受養人的政策申請帶同其配偶及18歲以下未婚的受養子女來港。獲批准來港或正在申請來港投資的人士,將成為隨同來港的受養人的保證人。以受養人身份來港定居的申請,如符合下列條件,可獲考慮批准:
  1. 受養人與保證人能提供合理的關係證明;
  2. 受養人沒有任何已知的不良記錄;以及
  3. 保證人有能力為受養人在港提供遠高於基本水平的生活和合適的居所。

這項入境安排並不適用於:

  1. 以單程通行證計劃以外途徑取得澳門居留身份並現居澳門的前內地中國居民;以及
  2. 阿富汗及朝鮮的國民。
受養人將會獲得與其保證人相同的逗留期限。受養人須在保證人離港的時間離開香港。按現行政策,受養人可以在香港就業而不會受到限制。

VI.其他資料

一般而言,除擁有香港特區居留權或入境權的人士外,任何人士如欲來港投資,均須申領入境簽證/進入許可。雖然入境事務處會因應每宗申請的個別情況作出考慮,惟申請人必須符合一般的入境規定(例如:持有用以返回原居國或所屬國的有效旅行證件;沒有刑事記錄,且其入境不會對香港構成保安或刑事問題;以及不可能成為香港的負擔等),並符合上文詳列的有關資格準則,方可獲考慮發給簽證/進入許可。入境事務處對這些資格準則或會不時作出修訂,希為留意。

回港居留

香港特區非永久性居民,不論其國籍或所持旅行證件種類,均無需回港簽證/進入許可進入本港,但其取得香港居民身份的情況必須沒有改變及在有效獲准居留期限內回港。非永久性居民如離開香港一段長時間(例如12個月或以上)後才返港,他們或須前往入境事務處總部辦理核實居留身份的手續。

居留權

獲准來港投資的人士,如在港連續通常居住不少於七年,可依法申請香港特區居留權。

審批時間

入境事務處在收齊所需文件後,如所需資料正確無誤,一般需時四星期處理來港投資的簽證/進入許可的申請。
所有申請均由入境事務處負責處理及審批。申請審批完全由入境事務處處長根據當時香港特區政府的政策酌情處理。即使申請已符合所有申請資格,入境事務處處長仍保留拒絕個別申請的絕對決定權。


投資移民

項目簡介

香港投資定居政策即香港投資移民計劃,又稱爲資本投資者入境計劃。該計劃的目的,是讓那些把資金帶來香港,但不會在港參與經營任何業務的人士(即資本投資者(投資者))來港居留。投資者可從不同的獲許投資資産類別中選擇自己的投資項目,而無須開辦或合辦業務。

項目優勢

  • 簡便快捷—無需稅單和資産來源證明,了了數月,即可擁有香港居民身份。
  • 雙重身份—保留內地戶口,不影響在內地的事業和生活。
  • 法制社會—法制健全,實行英美法系,保障人權,保護私産和隱私。
  • 民主政治—一國兩制,崇尚民主自由精神,沒有思想和政治禁锢。
  • 自由經濟—低稅率,無遺産稅,無外彙管制,自由市場經濟,“自由港”政策。
  • 廉潔政府—特區政府服務社會,尊重民意,維護民益,清廉高效。
  • 完善福利—完善的社會保障體系和充足的政府財力,使香港成爲令人向往的高福利社會,身居香港,樂而無憂。
  • 最佳人居—高度發達的社會物質文明和精神文明,高質量的生活質量,使之成爲全球最佳人居之都。
  • 造福後代—一人投資,全家受惠,給子女營造一個健康成長的環境和成就未來的平台。
  • 世界公民—成爲香港永久居民後,持香港護照通行全球無阻梗,享世界公民之便。

申請要求

香港投資移民計劃適用于以下人士:

  1. 外國國籍人士
  2. 中國籍並已取得外國永久性居民身份的人士
  3. 澳門特區居民
  4. 台灣居民

辦理香港投資移民必須符合以下准則:

  1. 主申請人士必須年滿18歲;
  2. 在遞交申請表格前的兩年,主申請人已擁有港幣1000萬元或以上淨資産(淨資産可包括房地産,股票,公司資産,銀行存款或其他);
  3. 中國籍並已取得外國永久性居民身份的人士(外國永久性居民身份由本公司負責代辦-直接政府授權代辦第三國永久居留權)
  4. 在香港及其居住地方沒有違法紀錄;
  5. 在向香港入境處遞交申請文件時的前6個月內,或獲入境處(原則上批准)後的六個月內,把不少于港幣1000萬元投資在香港特區政 府認可之投資資産類別, 如股票、基金、港元存款証(這類投資項目只可在獲「原則上批准」後才作出.)、債券、合資格集體投資計劃等

所需文件

  1. 中國旅遊護照(有效期不可少于12個月);
  2. 出生公證書(每位申請人必須提供)及出生證副本(18歲以下必須提供);
  3. 無犯罪公證書,(16歲以上必須提供);
  4. 結婚公證書及結婚證副本(已婚人士必須提供);
  5. 戶口簿副本;
  6. 兩年前主申請人擁有港幣1000萬或以上淨資産證明文件;
  7. 彩色照片(白底)每人3張,按照不大于55mmX45mm標准。

辦理流程

  1. 與本公司簽訂合約、給所需文件、繳付費用
  2. 辦理第三國(岡比亞)永久性居民身份証(只需15個工作天)
  3. 交回申請投資移民所需要文件給香港政府審批
  4. 獲得「原則上批准」通知(需時3個月)
  5. 交回在香港投資港幣650萬之項目証明給香港政府審批
  6. 獲得「正式通知」(需時4個星期)
  7. 七年後,在符合香港「入境條列」訂明下,便可成爲香港永久性居民及申領香港特區護照

申請基本文件

請提供以下文件,以供參考(複印證)

  • 身份證
  • 戶口本(如有)
  • 結婚證(如已結婚)
  • 出生證(小孩)
  • 護照(全本複印)
  • 每人相片4張(彩色白底)(50mm高x40mm寬)
  • 每人證件相片電子板(彩色白底)(50mm高x40mm寬),解像60以上jpg格式
  • 主申請人資産證明(只能在主申請人名下的資産或主申請人和他人聯名資産才可計算)證明申請前過去兩年間每日的淨資産達1000萬港幣或以下,例如申請時間爲2011年12月,即提供自2009年11月至今的資産,資産包括銀行存款記錄,股票,公司或房産等)

注:年滿18歲或以下的子女不能隨同申請

申請費用

  • 服務費人民幣¥38,000
  • 辦理第​​三個身份(岡比亞)
    • 全家(二人或以上)-共人民幣¥1100,000
    • 單人-共人民幣¥90,000
  • 簽證費每位港幣320(人民幣¥270)
    • 全家僅限于主申請人,配偶以及年齡在18歲以下的子女
    • 人民幣折合港幣價格根據當日銀行彙率而定,如有而要,請向我司查詢

注:上述費用不勺包含申請過程中産生的銀行彙費,公證費,評估費,審計費等費用