» 辦理香港創業移民

 
 

香港移民簡介

說到香港移民,絕大多數有意移民香港的人士會想到香港投資移民,但是香港投資移民1000萬港幣的高投資門檻制約了許多移民申請人,而且更重要的是投資移民(資本投資者入境計畫)已經在2015年初被叫停。

目前赴香港定居有三大途徑:
  • 香港優秀人才計劃
  • 輸入內地人才計劃
  • 企業參與/開辦業務入境計劃(又稱香港創業移民)

香港創業移民

香港政府為針對香港的人口結構問題,進一步放寬香港創業移民

香港創業移民是指來港開辦或參與業務經營,例如在香港設立公司或參股公司,從事商業活動,為香港的經濟和社會作出一定貢獻。只要能保証投資的項目是在七年內連續運作,便可申請香港永久居留身份證。 申請人投資400萬入股香港集團公司,已達到開辦,參與業務目的

全家移民

香港創業身移民的申請人,可根據香港特別行政區現行有關全家移民的政策申請帶同其配偶及18歲以下未婚的家庭子女來香港。獲批淮來港或正在申請香港投資的人士,將成為隨同來港的家屬的保證人。

以家庭成員的身份香港定居的申請,如符合下列條件,可考慮批准移民香港:

  • 家庭子女與保證人能提供合理的關係證明;
  • 家庭子女沒有不良記錄;
  • 保證人有能力為家庭成員提供在香港高於基本水平的生活和合適的居所;

家庭人士將會獲得與其保證人相同的逗留期限。家庭成員須在保證人離港時離開香港。

香港創業移民的申請條件

  • 申請人需要年滿18周歲,無任何犯罪記錄;
  • 申請人有良好的教育背景,通常支持有有關範疇的學士學位,但是具有良好的技術資格;
  • 或者專業能力具備有文件證明的有關經驗和成就都可以認可;
  • 有足夠資金進行投資香港商業運作和維持在香港的生活;
  • 申請人能夠為香港經濟發展做出貢獻;
  • 中國公民申請需要獲得國外永居居住身份,且需要在國外居住滿一年(可辦理);

香港創業移民的申請程序

  1. 申請人初步評估是否符合要求,與我司香港總部簽定合約,支付費用
  2. 辦理第三國永久身份證明,收集相關資料
  3. 在香港注註冊成立公司,租辦公室,聘用香港本地2-3人
  4. 移民香港必須注資香港公司帳戶100萬,證明申請人的經濟能力
  5. 撰寫三年的商業計劃書,投資項目報告等
  6. 交申請書,香港入境事務處會在5-6周左右頒發審批