» 辦理香港留學移民

 
 

非本地畢業生留港/回港就業安排

香港特區政府為在香港修讀全日制學士學位或更高學歷的學位課程的非本地學生,提供非本地畢業生留港/回港就業安排計劃,學生在畢業後可申請留港/在港工作。

非本地畢業生留港/回港就業安排並無配額限制,亦不限行業。

非本地學生指持入境事務處處長簽發的學生簽證╱進入許可來港就讀的人士

申請資格

  • 申請人必須為在香港修讀全日制經本地評審本地課程而獲得學士學位或更高資歷的非本地學生
  • 非本地畢業生如在畢業日期(即畢業證書所載日期)起計的六個月內向入境事務處(下稱「入境處」)遞交在港就業申請,屬於應屆非本地畢業生類別。非本地畢業生如在畢業日期起計的六個月後遞交回港就業申請,則屬於回港非本地畢業生類別
  • 應屆非本地畢業生如有意申請留港工作,無須在提出申請時已覓得工作。他們只須符合一般的入境規定,便可留港12個月,而不受其他逗留條件限制。
  • 回港非本地畢業生如有意返港工作,須在提出申請時先獲得聘用。其薪酬福利條件要達到市場水平,有關申請便會獲得考慮。在符合一般的入境規定下,他們便可留港12個月,而不受其他逗留條件限制。

逗留期限

申請如獲批准,申請人通常會以2-2-3年的模式獲准在港逗留,逗留期限屆滿4星期內,可申請延長逗留期限以便繼續在港工作,在香港合法居留滿7年,可申請永久居留權

全家移民

香港創業身移民的申請人,可根據香港特別行政區現行有關全家移民的政策申請帶同其配偶及18歲以下未婚的家庭子女來香港。獲批淮來港或正在申請香港投資的人士,將成為隨同來港的家屬的保證人。

以家庭成員的身份香港定居的申請,如符合下列條件,可考慮批准移民香港:

  • 家庭子女與保證人能提供合理的關係證明;
  • 家庭子女沒有不良記錄;
  • 保證人有能力為家庭成員提供在香港高於基本水平的生活和合適的居所;

家庭人士將會獲得與其保證人相同的逗留期限。家庭成員須在保證人離港時離開香港。