» 辦理香港科技創業移民

 
 

香港科技創業移民

2015年1月14日,香港行政長官梁振英在2015年施政報告中強調希望能吸納人才並宣布暫停自2003年10月27日推出的資本投資者入境計劃”,同時加大香港“科技創業移民計劃”的推廣藉此吸納人才入港,為希望來港定居的專才開啟了一扇窗。

香港科技創業移民計劃是一項設有配額(每年僅1000個)的移民吸納計劃,旨在吸引全球高技術人才或優秀人才來港定居,藉以提升香港在全球市場的競爭力。

項目優勢

  • 性價比高,與香港投資者入境計劃相比,科技創業移民的價格低很多,只需數萬元,就可以獲得國際身份。
  • 內地人申請成功機會高,在所有成功申請的個案中,內地人佔78%
  • 可享有當地居民的多種福利待遇
  • 無須管理任何投資項目的業務
  • 由專業人士管理投資項目,保障投資者。
  • 獲批准的申請人可帶同配偶及18歲以下未婚及受養的子女到港定居。

全家移民

香港創業身移民的申請人,可根據香港特別行政區現行有關全家移民的政策申請帶同其配偶及18歲以下未婚的家庭子女來香港。獲批淮來港或正在申請香港投資的人士,將成為隨同來港的家屬的保證人。

以家庭成員的身份香港定居的申請,如符合下列條件,可考慮批准移民香港:

  • 家庭子女與保證人能提供合理的關係證明;
  • 家庭子女沒有不良記錄;
  • 保證人有能力為家庭成員提供在香港高於基本水平的生活和合適的居所;

家庭人士將會獲得與其保證人相同的逗留期限。家庭成員須在保證人離港時離開香港。

申請基本資格

  • 申請人年齡需18歲或以上;
  • 無犯罪記錄;
  • 具備良好的學歷及財政能力(20萬以上資產)
  • 滿足下面兩套計分制度其中一套的分數要求
  • 具備良好中文或英文的書寫及口語能力(中文口語指普通話或粵語)

計分制度

分為"綜合計分制”和“成就計分制”,符合「基本資格」所有條件的申請人,可選擇以"綜合計分制"或"成就計分制"接受進一步評核。每名申請人只能在同一時間提交一份申請,並只能在同一次申請中選擇以一種計分制進行評核。                   

綜合計分制

設有最低及格分數,沒有達到此分數線的申請人不作為甄選對象。目前最低及格分數為80分,最高195分。根據申請人的年齡、學歷、工作經驗、語文能力、家庭背景進行評分。       

成就計分制

本計劃亦為具備超凡才能或技術並擁有傑出成就的個別人士,提供另一套申請來港的計分制度。須符合以下兩項要求中的一項即可獲得滿分195分,不符合則無法提交申請。         
  • 申請人曾獲得傑出成就獎(例如奧運獎牌、諾貝爾獎、國家/國際獎項);
  • 申請人可以證明其工作得到同業肯定,或對其界別的發展有重大貢獻(例如獲業內頒發終生成就獎);
  • 得分為滿分或者零分兩種;

申請流程

  1. 資格評估及計分評估
  2. 簽訂委託合同
  3. 提交申請取得檔案號
  4. 甄選程序
  5. 原則批准
  6. 免費提供面試訓練後赴港面試
  7. 簽發入境簽證和正式批准
  8. 辦理赴港定居手續

預計從取得檔案號到原則批准約9個月,整個申請週期約12個月。

優才計劃申請得到正式批准後,將獲得逗留簽證,滿足通常居住條件7年後可申請永居。