» 新加坡投資移民

 
 

全球商業投資者計劃(GIP)

項目簡介

自2005年7月開始,新加坡推出了“全球商業投資者計劃”(英文全名Global Investor Programme),旨在吸引海外投資者、企業家和商業管理人才在新加坡投資和創業。滿足條件的申請人在完成投資後,投資者本人、家屬(配偶和21歲以下的未婚子女),均可在該計劃下申請成爲新加坡永久居民PermanentResidence(PR)。該項目自推出以來受到國內很多企業家的青睐。

新加坡政府要求投資者必須擁有:第一、豐富的商業經營管理經驗。第二、具有豐富的投資或經商經曆和背景。第三、有完整的業務提案或投資計劃。

項目優勢

  1. 區域化征稅國家,海外收入免稅,在中國收入免稅,資本收入免稅;與中國大陸簽有投資保障協議較具保障,免征境外資産稅。
  2. 新加坡護照在全球150多個國家免簽證,在世界各地都很受歡迎,(如:美國、歐盟國家等);
  3. 申請條件寬松,無移民監要求和居住要求,直接拿綠卡,投資者可以常駐中國;
  4. 無需追查資金來源;
  5. 申請人無年齡限制;
  6. 辦理移民的周期很短,僅需要6個月;
  7. 新加坡76%爲華人,沒有語言障礙,可以快速融入社會;
  8. 新加坡教育體制完善,環境優美,爲您的孩子提供良好的教育環境和成長環境;雙語教育,讓您的孩子習慣英語,熟谙華語,並且多數文憑、專業執照獲英、美、加、澳、紐等先進國家認同。
  9. 天天有班機飛行于中國與新加坡之間,航程只需四五個小時。
  10. 生活質量高,治安好,環境幽雅,公共設施完備。社會福利佳,醫療制度健全。工作機會多。

投資方式

  • 投資250萬新元,用于開拓新的生意或擴充現有生意,或投資到獲全球商業投資者計劃批准的基金,從投資之日起5年內,不得撤出投資資金或轉讓相關股權,股票或基金由政府托管;
  • 新加坡投資移民還包括投資1000萬新幣投資方式。比較而言,目前通行的投資250萬新幣的方式性價比最爲合適,也最受中國申請人的歡迎。

申請條件

  1. 申請人必需是企業主,具備3年以上經商背景,在公司擁有股份(對申請人公司的營業額和持股有一定要求);
  2. 擁有創業及經商經驗的申請者,公司上一年的主營業額至少3000萬新加坡元;
  3. 公司最近三年的主營業平均額必須達到至少3000萬新加坡元。
  4. 投資者作出詳細的投資計劃書(投資基金不必);
  5. 從投資之日起5年內,不得撤出投資資金或轉讓相關股權,股票和基金由政府托管。

基本程序和周期

  1. 申請人提供有關資料,並填妥規定的申請表格,呈交投資計劃書給政府有關機構。批准後申請人即可獲得原則批准信,在此期限內,申請人必須將投資款項注入新的公司或收購的現有新加坡公司戶口或基金戶口認購基金等。

  2. 完成投資後相關股票和股權、基金股份證書提交給政府管理機構托管。

  3. 托管完畢,申請人即可獲得移民局頒發新加坡永久居民身份PR。

  4. 申請周期約3-4個月。