» 美國投資移民

 
 

項目簡介項目介紹——EB-5

美國投資移民是美國新移民法中職業移民項的第五類優先移民 (Employment Based Fifth Preference)移民簽證,簡稱EB-5移民簽證,有關投資移民的法律是于1991年生效實施。

美國政府並于 1993 年在 EB-5 移民法規中特別增設了一種“地區中心移民方案” (Regional Center Pilot Program), 將移民申請條件中對“須直接創造十個就業機會”的規定放寬爲“直接或間接創造十個就業機會”。使EB-5 成爲美國所有移民類別中,申請核准時間最短、資格條件限制最少的一條便捷通道。

爲了使投資移民可以更爲吸引投資者,1996年開始,移民局放松了不少條件,投資的方式和聘用工人的計算方式等,使投資者可以透過美國現有的投資基金進行投資,可以用借款的方式減少真正投資的數額等。

項目優勢

  • 可自由選擇在美國任何地方居住和工作
  • 可享有當地居民的多種福利待遇
  • 沒有教育程度、工作經驗或語文能力等條件限制
  • 無須親自管理投資項目的業務
  • 由專業人士管理投資項目,保障投資者。

申請條件

EB5對申請人的資格條件制定得相當寬松,投資人無須受任何商業背景、年齡、教育程度以及語言能力的條件限制,只要證明其投資資金的來源合法即可。而且此資金不要求要通過自己經營企業所得,也可以是繼承或者贈與。此移民類別的特色是“全家移民”,即投資人、其配偶和未滿21歲之未婚子女均可以同時申請移民。

  1. 投資人必須年滿 21 歲

  2. 投資人不必有任何學曆,經商或工作經驗的背景

  3. 投資人必須擁有50萬美金的資産證明(不須由申請人本身累積取得,贈與、繼承等方式亦都可以,但必須是取自合法正當的途徑。)

  4. 投資人必須已經或正積極投入規定的投資金額

  5. 投資人身體健康,無犯罪記錄